查看冠状病毒19最新报道

不知访圣淘沙沙滩得预约 不少公众被拒入场

不少访客不知道需要提前预约才能进入沙滩,因此今早到沙滩时被拒进入,有访客反映沙滩的人不多,应该开放预约给现场等候的人进入。(严宣融摄)

字体大小:

(早报讯)圣淘沙沙滩实行预约制度的首个周末,有不少公众不知道需要提前预约,结果到沙滩时被拒进入,白跑一趟。

圣淘沙发展局发言人答复《联合晚报》询问时透露,截至今早9时,所有沙滩今明两天已接到超过九成的预约。其中大部分的预约是在开放预约的首几日就已收到。

从今天起,在人潮高峰时段如周末和公共假期到访圣淘沙的巴拉湾、西乐索和丹戎沙滩,访客须提前在网上预约,每组人数也不得超过五人。

巴拉湾、西乐索和丹戎沙滩被划分为七个区域,每区的人数限制介于100人至350人。

访客最早可提前七天在网上预约,选择在上午时段(上午8时至下午1时)或下午时段(下午2时至晚上7时)前往沙滩。

据《联合晚报》记者在巴拉湾沙滩第一和第二区采访观察,今早就有约20人至30人因没有提前预约而无法进入沙滩,一些访客当场不断尝试在网上预约,最后顺利进入沙滩。

章雯(35岁,物流业)今早特地和丈夫带着两个年幼儿子到巴拉湾沙滩玩耍,但因没有预约而无法进入沙滩,等了约半小时后才成功预约。

她受访时说:“我们不知道需要提前预约,是我们的疏忽,这项措施也是为了大家的安全着想。不过,相信有许多访客和我们一样都不知道有预约系统,圣淘沙若能提供更清楚的通知会更好。”

另一名未预约的访客和女儿今早被拒进入沙滩后决定离开。不愿具名的他说,他不反对预约系统,但沙滩今早的人不多,可见有许多人预约后没有出现,因此希望圣淘沙能改善预约系统。

每个周末会到圣淘沙学习沙滩排球的恩格(35岁,金融业)说:“每组学生的排球训练只需1个多小时,但系统只让我们预约五个小时,平时一个星期六半天就有约八组学生,现在只能在最后一分钟才知道我们是否有排球场训练,非常不公平。”

由于沙滩排球场与一般沙滩在系统上是分开预约的,他希望圣淘沙能把沙滩排球场的预约改为两个小时制,或是让他们在训练完后把预约和腕带一对一转给另一个学生。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息