查看冠状病毒19最新报道

驾马赛地去买菜 车尾标志竟不见

李女士到巴刹买菜,结果回家后发现马赛地轿车的标志被人拿走。(受访者提供)

字体大小:

(早报讯)马赛地标志不见,是恶作剧?还是被偷走?女车主把马赛地轿车停在牛车水大厦停车场,去买菜不过一小时,结果回家一看惊觉车尾的马赛地标志不翼而飞,女车主不禁感叹“少了标志,马赛地变‘丑’了!”

女车主李女士(60岁,退休人士)受访时表示,昨天(10月17日)早上约10时许,她开着马赛地轿车到牛车水大厦买菜时,将轿车停放在三楼的多层停车场。

约一小时后,她和女佣拎了大包小包回到停车场,女佣把刚买的菜和肉放在后备箱后,她便开车回家。

两人到家后,要从后备箱拿出菜和肉时,才发现后备箱上的马赛地标志不见,不过车头的标志则完好无损。“我当时感到很纳闷,这么小的标志,为什么还会有人要拿走?”

她说,她开车约15年,曾换过三辆马赛地轿车,这辆轿车刚买三年,当时要价30万元。据她朋友了解,重新装一个标志需要约200元。

“这是我第一次遇到马赛地标志遭人拿走,马赛地的标志有象征意义,如今少了一个标志,马赛地都变‘丑’了。”

据她说,当时停车场都停满车,不确定其他轿车是不是也遭殃,因此希望借本报提醒其他司机要注意。

李女士也说,她一般每周一次到牛车水大厦买菜。

她偶尔也会把包包留在车上,如今会更加谨慎,不敢把贵重物品留在车上,以防被人砸破车窗行窃。

女车主怀疑有人恶作剧,也可能疫情当前,有人没工作在走投无路下才干案。

李女士不解为何有人会取走马赛地标志,她怀疑可能有人恶作剧,也可能因为疫情缘故,有人没有工作收入才会下手,把标志拿取变卖兑现。

她说,干案者可能觉得偷走车头的马赛地标志太引人注目,才会只拿走车尾的标志。

不过,她并不打算对此报警处理。“给对方一个机会,希望他不要再做出这类行为。”

据《联合晚报》了解,目前市场上相信没有车商收购这类名车标志,一方面担心会是贼赃,另一方面也没有特别值钱。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息