查看冠状病毒19最新报道

辅警吃餐盒中毒死 妻向Spize索赔63万

(左)因环境卫生不达标,里峇峇利路Spize餐馆的营业执照于前年11月9日被暂时吊销,12月6日则被撤销营业执照。(右)辅警法迪力·沙里因败血症和肠胃炎引发多个器官衰竭,不幸身亡。(档案照)

字体大小:

(早报讯)辅警食用Spize餐馆餐盒后中毒身亡,妻子向业者索赔超过63万元,以补偿因餐馆疏忽导致家人失去唯一经济支柱的损失。

新翔集团(SATS)的辅警法迪力·沙里前年11月6日被派遣到Brink’s Singapore保安运输公司,并在当天公司的屠妖节庆祝活动上,吃下由里峇峇利路Spize餐馆供应的套餐,随后于同月14日,因败血症(sepsis)和肠胃炎引发多个器官衰竭,不幸身亡。

根据《海峡时报星期刊》取得的法庭文件,死者妻子努尔希达尤(Noor Hidayu)指控Spize和Spize Events因疏忽导致丈夫身亡,并向这两家公司索赔超过63万1000元。

死者是他双亲唯一的儿子和家里的经济支柱,除了得承担照顾父母的责任,当时也育有一名九岁儿子和11岁女儿,索赔金额包括照顾家人所需的费用。

死者妻子指出,公司准备的食物严重受污染无法全食用,不过Spize反驳说,死者是因个人疏忽才会患肠胃炎身亡。

辩方代表律师指出,公司在饭盒上清楚列出安全食用(consume-by)的期限,收据上也注明,若在该期限后食用,公司不会承担任何责任。

调查结果显示,死者在出事当天下午2时53分至4时之间吃下餐盒,距离餐盒准备的时间已约四至五小时,而送餐单据上已注明,须在送抵一小时内吃完。

公司也指出,虽然死者在6日发高烧,不过他没有立即求医,而是等到隔天才入院。

案件审前会议将于下个月在高庭展开。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息