查看冠状病毒19最新报道

戴森以6200万元脱售华利世家豪宅 净亏1180万元

戴森公司创始人詹姆斯·戴森(James Dyson)去年6月豪掷7380万元买下华利世家(Wallich Residence)的超级顶层豪宅后,日前已以6200万元的价格将豪宅卖出。(海峡时报档案照)

字体大小:

(早报讯)戴森公司创始人詹姆斯·戴森(James Dyson)去年6月豪掷7380万元买下华利世家(Wallich Residence)的超级顶层豪宅后,日前已以6200万元的价格将豪宅卖出,净亏1180万元。

戴森公司发言人接受《联合早报》询问时说,公司无法对戴森家族的个人财产或事务发表评论。但公司证实,戴森购买的顶层单位日前已接受一份购买要约。公司未透露交易价格和详情。

公司发言人也强调说:“戴森家族将继续保留在新加坡的住所。戴森公司依然致力于扩大它在新加坡的研发足迹和其他业务。”

戴森当时透过妻子迪尔德丽(Deirdre)名义买下的华利世家豪宅,被誉为新加坡最贵的“空中别墅”,可通过私人电梯直入,拥有5间卧室、一个可以容纳600瓶酒的酒窖、私人泳池、按摩池以及一个城市观景的私人花园等。

据了解,买家是印尼出生的大亨廖凯原(Leo KoGuan),他是美国廖凯原基金会主席和美国国际软件屋公司(SHI)的创办人和主席,今年4月以14亿美元财富位列”福布斯全球亿万富豪榜“的第1513位。

该交易是由第一太平戴维斯(Savills)代表卖方进行,转售价相当于每平方英尺近3000元。记者已询问该房地产咨询公司,至今还未收到回应。

一些市场人士受询时,对此消息并不感到惊讶,并指出戴森自去年7月以超过4100万元买下植物园古鲁尼路(Cluny Road)的一栋优质洋房后,就有意脱售华利世家的顶层单位。

ERA产业区域营销董事符策铭表示,他之前听说戴森想卖掉这个单位,却没想到他会怎么快就卖出。他说:”戴森才一年多就卖出这单位,单单卖方印花税就得支付很多了。“

根据卖方印花税(SSD),戴森因为在购买的第二年就出售该房产,须支付售价8%的卖方印花税,即接近500万元。此外,戴森夫妇作为新加坡永久居民,除了支付4%的买方印花税(295万元)外,如果这是他们在新加坡首个房地产项目,他们还须支付5%的额外买方印花税(ABSD),相当于369万元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息