查看冠状病毒19最新报道

汤申路旧楼住户因南北交通廊道建筑工程须暂时搬迁

字体大小:

(早报讯)配合南北交通廊道建筑工程,汤申路一座已有56年历史的商住两用旧楼的业主和租户须在最迟明年3月暂时搬迁,约两年后才能迁回原址。据知,陆路交通管理局正同受影响住户和租户商讨有关赔偿的事宜。

这座于1964年建成的旧楼位于汤申路68号至74号,在大华广场(United Square)斜对面,共四层楼高有16个单位,包括地面层的四家店铺,楼上则是住屋单位。兴建中的南北交通廊道(North-South Corridor)部分隧道将建在汤申路地底下,距离这座建筑仅约五六公尺。

陆交局答复《联合早报》询问时指出,专业工程师的勘查显示,由于地底土壤移动,这座旧楼的地基已随时间推移而移位,不过工程师在完成评估后认为,旧楼仍能安全居住。

陆交局将从明年第二季起,在这座旧楼附近展开南北廊道建筑工程。为确保隧道挖掘工程万无一失,陆交局会在建筑工程展开前,先施工巩固旧楼的结构。有鉴于此,所有住户和租户最迟须在明年3月暂时迁至他处。结构巩固工程预计会在2023年上半年完成。

发言人透露,当局已于上个月向所有住户和业主发出通知。“陆交局也正同受影响的商户和住户联系,了解他们的需求并尽可能给予协助,以便将搬迁造成的影响降至最低。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息