查看冠状病毒19最新报道

每个国家体育协会将有一名安全体育行政人员

字体大小:

(早报讯)为营造安全的体育环境,到了今年底,每个国家体育协会将有一名完成培训的安全体育行政人员,并在明年底前增加一倍的行政人员人数。

社会及家庭发展部兼文社青部政务次长蔡瑞隆今早(10月20日)在第四届“狮城教练”(CoachSG)研讨会上致辞时说,去年设立的安全体育委员会,旨在为杜绝体育界的性骚扰等不当行为提供政策上的咨询,同时也为提倡安全体育的措施和独立咨询提供建议。

理事会成立至今,新加坡体育理事会(SportSG)已培训约100名安全体育行政人员(Safeguarding Officer)。这些行政人员将领导国家体育协会及其他关键组织实施安全体育的措施,并为受害者提供第一时间的支援。

另一方面,体理会也与共和理工学院研发了一个体理会-教育与发展平台(SportSG-ED portal),以帮助教练适应体育界的新常态。

该平台将在今年底推出,教练到时可通过手机或电脑了解体育科学和新数码技能,并且能参考著名教练顾问和专家提供的内容。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息