查看冠状病毒19最新报道

60秒呼吸测试检测冠状病毒

呼吸检测系统使用一次性吹口(mouthpiece)来防止交叉污染,它不到一分钟就能检测出冠状病毒。(新加坡国立大学提供)

字体大小:

(早报讯)60秒呼吸测试检测冠状病毒,国大毕业生成立起步公司,成功研发亚洲首创的新科技。

新加坡国立大学毕业生贾祝楠博士和杜放,在国大研究创新计划(简称GRIP)支持下而成立的起步公司Breathonix,成功研发了一种易于使用的呼吸测试,可在一分钟内检测出冠状病毒。

测试十分简单,只需对着与高精度呼吸采样器(high-precision breath sampler)相连的一次性吹口(mouthpiece)吹气。之后,收集起来的气体被送入一台先进的质谱分析器(mass spectrometer)进行测量。机器学习软件会对口气中的挥发性有机化学物质(Volatile Organic Compounds)进行分析,不到一分钟就能得出结果。

Breathonix团队与国家传染病中心(NCID)合作进行的一项针对180名患者的临床试验中,该呼吸检测冠状病毒达到了90%以上的准确性。

如果这项呼吸检测系统成功被批准,将适合用于机场和宿舍等人流量高的地方,快速进行大规模检测。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息