查看冠状病毒19最新报道

俄新高层跨政府委员会汇报两国合作进展

图为国务资政尚达曼(左上)、部长陈诗龙医生(右上)、俄罗斯经济发展部副部长伊里奇耶夫(左下),以及俄罗斯副总理切尔内申科(右下)。(MTI提供)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯—新加坡高层跨政府委员会星期二(20日)透过视讯开会。在两国经济逐步复苏之时,委员会联合主席重申了这时进一步扩大双边合作的重要性。

参与会议的是担任委员会联合主席的我国国务资政尚达曼及俄罗斯副总理切尔内申科,以及担任联合副主席的我国总理公署部长兼人力部和贸工部第二部长陈诗龙医生和俄罗斯经济发展部副部长伊里奇耶夫。

该委员会是新俄两国为探讨双边合作而设立的机制。在会议上,尚达曼和切尔内申科检视了新俄自去年在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行会议后,两国在合作上取得的进展;两国当时签署了在创新、交通与物流、教育与技能培训等不同领域的合作备忘录。

两名领导人也同意,新俄两国可积极加强在数码经济、城市交通管理与农产品贸易方面的合作。

在会议上,新俄两国也肯定欧亚经济联盟—新加坡自贸协定(EAEUSFTA)的重要性,并期盼新俄之间能尽快谈成双边服务与投资协议。

两名领导人也汇报了新加坡俄罗斯文化中心项目的进展,并嘱咐两国政府官员,应在明年于新加坡举行的第11届俄新高层跨政府委员会之前,必须在各项合作领域取得实质进展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息