查看冠状病毒19最新报道

南大在纳米科学等三学科全球排名第一

南洋理工大学在一项全球大学排行榜中取得历来最佳名次,在能源与燃料、材料科学和纳米科学与纳米科技三项学科中也排名全球第一。(档案照)

字体大小:

(早报讯)南洋理工大学在一项全球大学排行榜中取得历来最佳名次,在能源与燃料、材料科学和纳米科学与纳米科技三项学科中也排名全球第一。

南大今天(10月21日)发文告指,该校在私人机构《美国新闻与世界报道》(US News and World Report)的全球大学排名中名列第38位,晋升了五个名次。南大在八项科目中不但在本地居冠,也跻身全球前10名。

全球摘冠的三个科目分别是能源与燃料、纳米科学与纳米科技和材料科学。其中,前两项都是今年首次进行排名。南大在材料科学领域则是连续第四年摘冠。

南大取得前10名的其他科目分别为工程(第三位)、化学工程(第三位)、化学(第四位)、电子与电气工程(第四位)和电脑科学(第七位)。

每年发布的《美国新闻与世界报道》全球大学排名是根据学术研究表现、全球与区域声誉等13个指标进行排名。当局今年共评估全球超过1600所学府。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息