查看冠状病毒19最新报道

芽笼一咖啡店 鸽子飞进菜饭摊吃“霸王餐”

(左图)看到鸽子吃菜贩摊的食物后,顾客掏出手机拍下过程,过后将鸽子赶走。(右图)鸽子在菜贩摊里大快朵颐,宛如吃“霸王自助餐”。(取自面簿)

字体大小:

(早报讯)芽笼一间咖啡店出现“不速之客”!两只鸽子前天飞进菜饭摊里吃“霸王自助餐”,基于卫生问题,员工只好忍痛将所有食物倒掉。

昨天(10月20日)互联网流传一段时长22秒的视频,显示位于芽笼14巷的“永利餐室”菜贩摊里,有两只鸽子埋首在摊位摆出来的一盘盘食物里大快朵颐。

有顾客见状后,马上掏出手机拍下鸽子偷吃一幕,只见它们这里啄啄、那里啄啄,宛如吃自助餐一样。

记者今早走访该咖啡店时,菜饭摊员工李乙忠(59岁)受访表示,这起事件发生在前天下午约4时许,当时摊位只有他一个人在工作。

“当时我在摊位后方的水槽洗东西,没留意到前面有鸽子飞来。洗完东西回来后,顾客才告诉我,刚才有鸽子飞进来吃我们的食物。”

基于卫生考量,李乙忠马上将所有摆出来卖的菜都倒掉了,过后再重新烹煮。

他指在这里工作了七个月,由于鸽子问题严重,所以一直以来,他都用透明塑料袋遮住食物的上方以及摊位较高处的缝隙,未雨绸缪,但最终仍阻止不了鸽子飞进来觅食。

不过,他透露,鸽子飞进摊位里吃食物,还是头一次发生。

“咖啡店里的员工都非常注重卫生,我们也有向当局反应鸽子的问题,希望问题能够尽快解决。”

咖啡店熟客卡里(47岁,水管工)受访时说,咖啡店前方有个大草坪,每天下午4时许就会出现很多鸽子,这些鸽子也经常飞进咖啡店里,吃顾客剩下的食物。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词