海事局携业界和学校提供1000个培训机会

徐芳达部长今早在新加坡海事研究机构论坛上致辞时指出,除了创造新的职位,政府也会协助国人学习这些职位所需的相关技能。
徐芳达部长今早在新加坡海事研究机构论坛上致辞时指出,除了创造新的职位,政府也会协助国人学习这些职位所需的相关技能。

字体大小:

(早报讯)新加坡海事及港务管理局携手业界和高等学府,提供1000个培训、实习和见习机会,让有意加入海事业者以及海事员工学习供应链集成与优化、系统自动化等创新技能,借此推动整个领域的转型发展。

交通部兼外交部高级政务部长徐芳达今早在新加坡海事研究机构论坛上致辞时宣布上述消息。他指出,除了创造新的职位,政府也会协助国人学习这些职位所需的相关技能。

这1000个学额,包括徐芳达之前在8月宣布海事业者为大学和理工学院毕业生提供的200个培训机会。

这1000个学额包括学习系统自动化、数码转型、船务和海事管理等技能的机会。“这些都是业界所需的技能,这些实习和见习生日后加入其他领域的话,相信也会对他们有益。”

海事局、劳动力发展局将同新加坡船务公会、业界和高等学府,在未来几个月通过“新心相连”技能提升计划和中途转业人士见习计划提供这些学额。

提供学额的学校包括新加坡理工学院、新加坡国立大学和新加坡管理大学,业者则包括新加坡港务集团、挪威海事服务研究公司DNV GL和美国船级社等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息