查看冠状病毒19最新报道

鸽子闯菜饭摊 食品局警告摊贩:离开摊位前须遮盖食物

(左图)芽笼一间咖啡店的菜饭摊,被拍到鸽子啄食食物,食品局事后介入调查。(右图)有食客看到鸽子吃菜贩摊的食物后,掏出手机拍下。(取自面簿)

字体大小:

(早报讯)鸽子闯进芽笼咖啡店,啄食菜饭摊食物,食品局事后介入调查,警告摊贩要将食物遮盖,同时也会对摊位采取行动。

《联合晚报》昨天(10月21日)报道,位于芽笼14巷的“永利餐室”咖啡店的一家菜贩摊,被网民拍到有鸽子飞来啄食煮熟的饭菜。视频被放上网后疯传,食品局得知此事后也介入调查。

食品局回复《联合晚报》询问时说,当局接获公众反馈后上门检查,并警告摊主如果离开摊位,就要将食物遮盖,防止鸟儿啄食。

根据环境公共卫生法令下的食品卫生条例,摊贩及业主应该监督并确保用餐环境的干净,同时确保食物在准备过程中的卫生,上桌时合乎食用标准。

发言人说:“确保食品卫生达标是当局与业主们的职责,食品局已制定相关监管措施并严格执行,食品业者也必须严格遵守。”

食品局继续确保监管措施妥善执行,食客也可密切监督餐饮场所的卫生情况,民众若是遇到类似事件,可向当局反馈

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息