查看冠状病毒19最新报道

上半年非法网络赌博诈骗案总额逾210万元

公众可拨打防诈骗热线1800-722-6688或上网到www.scamalert.sg寻求帮助。(网站截图)

字体大小:

(早报讯)我国非法网络赌博诈骗案出现上升趋势。警方于今年一月至六月间接获至少50起案件,诈骗总额至少210万元。

骗徒通过网络短信应用或交友平台结识受害者,面簿、Tinder和TanTan是他们作案最常用的平台。

诈骗者自称在网络赌博平台有内幕消息,或是知道某些漏洞可以从中牟利,然后说服受害者在指定的网页或应用开户口下注。

骗徒之后再指示受害者将钱存入指定户口作为下注资金,然后告知他们的账号已被冻结,必须存入更多钱才能提取奖金。受害者照办后骗子就会消失,而且网页也跟着失效。

在一些案件中,受害者则收到指示必须支付行政费才能使用网页或应用。

警方提醒公众不得参与非法网络赌博,并须及时向当局举报此类活动。

公众可拨打警方热线1800-255-0000或上网到www.police.gov.sg/iwitness提供任何有关诈骗活动的线索。公众也可拨打防诈骗热线1800-722-6688或上网到www.scamalert.sg寻求帮助。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息