查看冠状病毒19最新报道

大法官批准廖文良前女佣申请 调查两主控官

大法官梅达顺批准樟宜机场集团前主席廖文良的前女佣莉雅妮的申请,指示组成纪律审裁庭,调查两名负责偷窃案的主控官是否专业行为不当。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)大法官梅达顺今天中午发出裁决,批准樟宜机场集团前主席廖文良的前女佣莉雅妮的申请,指示组成纪律审裁庭,调查两名负责偷窃案的主控官是否专业行为不当。

大法官考虑后认为,从表面证据来看,两名主控官在审讯过程中的行为不够坦诚与公开,这或导致控方在盘问被告时表现得不公平,甚至可能误导法庭。

印度尼西亚女佣莉雅妮(Parti Liyani,46岁)在今年6月向高庭申请援引律师专业法令第82A节条文,对负责检控偷窃案的两名主控官陈伟豪与陈彦颖展开纪律聆讯,调查他们的专业行为是否不当。

莉雅妮一度因为感到纠结,通过代表律师告诉大法官,她考虑撤销申请,但经过两周的考虑后,她决定继续申请。

为廖文良一家打工约九年的莉雅妮被控偷窃属于廖家总值3万4600元的财物,原本被判罪成和坐牢26个月。今年9月,她向高庭上诉得直,洗脱罪名。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息