查看冠状病毒19最新报道

吵架后拿刀自割拇指 男子谎称被妻子砍惹祸

被告用刀子划破自己的大拇指,然后拨电报警说老婆捅他。(示意照/叶振忠摄)

字体大小:

(早报讯)男子和老婆吵架后,拿出刀子割破自己大拇指,报警谎称老婆砍他,还诬陷她偷东西,导致老婆被还押在警局里近24小时,甚至被控上法庭。

诺瓦(27岁)一周后爱向调查官承认撒谎,称自己太过生气才会陷害老婆。

他日前被控七项罪名,包括蓄意伤人、提供假资料给警方、以及违反个人保护令等。

他昨天(10月23日)承其中四项罪名,余项交由法官一并考虑后,被判坐牢7周以及10天。

根据案情,今年1月9日早上10时左右,被告和今年24岁的老婆在客厅吵架时,突然猛力推她,导致她跌倒受伤。

接着,他气冲冲跑到厨房拿出一把刀。

老婆见状后,立刻逃出屋外。

被告用刀子划破自己的大拇指,然后拨电报警说老婆捅他。

警员到场后,见到被告的大拇在流血,帮他叫了救护车。

被告向警员谎称老婆偷了他的信用卡,还想要拿刀子砍他,他用手挡下来时大拇指受伤。

救护人员到场帮被告包扎伤口后,警方在同天中午12时15分将被告的老婆逮捕。

老婆否认犯案,之后以偷窃的罪名被控上法庭,获准保释在外。

警方后来继续调查伤人事件,调查官在1月17日要被告拍下大拇指的伤势给他看,但被告却称伤口已经愈合。

调查官继续逼问,被告终于承认,因为太生气才会诬陷老婆,指她从未偷他的信用卡,也没有砍伤他。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息