查看冠状病毒19最新报道

为国大行为失检男教员一事请辞? 许通美澄清:只是戏言

为回应外界疑虑,国大昨天特地召开记者会,许通美(中间者)、国大协理教务长兼学生事务处处长梁菁副教授(右),以及香灰莉木学院院长潘赐麟副教授(左)均出席。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)新加坡国立大学未及时向学生说明解雇行为失检男教员一事,我国巡回大使许通美周六(10月24日)中午回应网友贴文时提到有意辞去香灰莉木学院荣誉院长一职,但他随后又在其他留言者劝说下收回原先的话。

许通美是在24日上午发表贴文,重申新加坡国立大学应及时向学生说明解雇香灰莉木学院男教员费南多博士(Jeremy Fernando),并指出过去几个星期对香灰莉木学院(Tembusu College)而言“非常艰难”。

他也说:“学生的福祉和安全永远都是我们的首要考量。”

许通美的贴文引来不少网民回应。其中一人就留言说,许通美作为荣誉院长“应该辞职,负起责任”。

对此,许通美回应说他会向国大递交辞呈,但其他留言者此时纷纷劝说他收回成命,并指出许通美在事件发生后开诚布公地发出诤言,“不必理会让你辞职的呼声”。

记者向许通美求证是否请辞时,他回复:“只是戏言。”

许通美随后也在面簿页面再度公开回应要他辞职的网民,说多数人不认为自己应辞职,并说:“谢谢你的建议,但我会遵照大家的意见,不会辞职。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息