查看冠状病毒19最新报道

新加坡海峡抢劫事故本月达六起 创今年单月新高

今年1月至今,新加坡海峡共通报28起事故。(海峡时报档案照)

字体大小:

(早报讯)新加坡海峡东向航道昨夜发生三起海上抢劫事故,使我国近海水域单月抢劫事故出现新高。

亚洲反海盗及武装抢劫船只区域合作协定组织(ReCAAP)信息共享中心今天(10月26日)发布事件警报,指新加坡海峡分道通航(Traffic Separation Scheme)的东向航道发生三起抢劫事故。

三起事故前后相隔不到两个半小时,地点也相近。ReCAAP说,这使东向航道本月11日至26日间通报的事故总数达六起,写下今年的单月新高。

本月六起事故中,船员和犯案者之间都没有发生对峙。其中一起中,船只被劫走救生圈和焊条,其他五起没有报失财物。

今年1月至今,新加坡海峡共通报28起事故,其中24起的事发地点为分道通航东向航道。

ReCAAP信息共享中心对新加坡海峡抢劫事故增加表示关注。当局也指出,由于犯案者没有落网,新加坡海峡可能出现更多事故。当局劝请所有船只提高警惕,采取额外防范措施,一旦出现事故便立即通报最邻近的沿海国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息