查看冠状病毒19最新报道

病患在新保集团综合诊所使用电子政府密码应用 登记时间减半

首次到新加坡保健服务集团综合诊疗所的病患现在可通过电子政府密码应用,扫描QR码,再遵循几个简单步骤,就能轻松快捷地完成登记手续。(新保集团提供)

字体大小:

(早报讯)首次到新加坡保健服务集团综合诊疗所的病患现在可通过电子政府密码应用,扫描QR码,再遵循几个简单步骤,就能轻松快捷地完成登记手续。

比起排队等候的传统登记手续,新处理方式把所需时间从平均六分钟减至三分钟。病患无须到诊所柜台登记,有助于在疫情当下缓解拥挤情况。

已登记的病患也能通过电子政府密码应用(SingPass)更新个人和联络资料。

这项计划由新加坡保健服务集团综合诊疗所(SingHealth Polyclinics)与综合保健信息系统公司(IHiS)以及政府科技局合作推出,去年11月先于榜鹅综合诊所展开试点计划,之后于今年7月底推广至新保集团旗下其余七所综合诊所。

至今已有超过1400人从中受益。

新保集团综合诊疗所首席运营官陆翠仪说:“新登记方式可为病患带来更大便利,但我们还是会保留原有的登记方式,为没有智能手机或不善于利用手机的病患服务。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息