查看冠状病毒19最新报道

本地物流业提供超过2100个职业与培训空缺

冠病疫情期间,电子商务和医疗保健领域的蓬勃发展带动物流业的招聘需求,截至9月底,本地物流业提供超过2100个职业与培训空缺,当中有超过六成是工作机会。(档案照)

字体大小:

(早报讯)冠病疫情期间,电子商务和医疗保健领域的蓬勃发展带动物流业的招聘需求,截至9月底,本地物流业提供超过2100个职业与培训空缺,当中有超过六成是工作机会。

人力部今早公布第11份就业情况报告,由于该领域有当数职缺需负责货仓运作与运输,以及标签和包装等增值服务,因此超过六成(64%)职缺是给非专业人员、经理、执行人员及技师(non-PMET),例如运输文员、物品材料搬运员、运输专家和货运协调员等。

其余36%工作岗位则是给PMET,一些职缺包括区域销售经理、物流经理、物流系统与方案专家以及电子商务执行员。

物流业员工的薪金根据工作性质和技能要求而异。例如,物品材料搬运员和货运协调员的薪金介于1600元至2350元,中位数为2050元。属PMET职位的物流经理,薪金介于3700元至7250元,中位数为5500元。

今年4月至9月期间,共有710人加入物流业,当中有将近600人找到工作或担任新职务,超过四成是较年长员工。其余则参加培训或实习计划。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息