查看冠状病毒19最新报道

吉尔克里斯特与陈诗桦 当选我国年度最佳男女运动员

52岁的台球世界冠军吉尔克里斯特(图左)和33岁的陈诗桦(Cherie)(图右)分别获选年度最佳男女运动员。(档案照)

字体大小:

(早报讯)由于疫情关系,新加坡体育奖今年以线上方式在面簿进行。52岁的台球世界冠军吉尔克里斯特和33岁的陈诗桦(Cherie)分别获选年度最佳男女运动员。

吉尔克里斯特去年在菲律宾东南亚运动会表现出色,自2009年以来在东运英式台球单人项目中连续六次夺得了金牌。

今年是吉尔克里斯特第二次获选最佳男运动员,第一次是在2014年,当时他击败我国“蝶王”约瑟林。

最佳女运动则归保龄球女将陈诗桦,她在去年底结束的东南亚运会中,携手陈诗静、梁蕙芬和黄琳芷四人,击败老对手马来西亚和菲律宾,夺得女子保龄球团金牌,结束新加坡保龄球团体赛过去八年在东运会中一金未得的遗憾。

此外,陈诗桦还分别在美国职业女子保龄球锦标赛和世界女子保龄球锦标赛大师赛项目中夺冠,成为历来第一位夺得该赛事大师赛金牌的新加坡球员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息