查看冠状病毒19最新报道

危险!两学生玩滑板过马路

一男一女,一站一坐在滑板上,等待过马路。(视频截图)

字体大小:

(早报讯)一对男女学生玩滑板越过繁忙马路,路人直批非常危险。

目击者苏先生(47岁,自雇人士)昨天(10月28日)向《新明日报》记者透露,于星期一(26日)下午约6时30分,下班搭地跌回家,走出地铁站到靠近红山市场的红山弄时,发现一男一女,一站一坐在滑板上,欲过马路。

“当我要走到巴士站时,眼前出现这两人看似小学生,穿着像是学校校服的白衣和深色短裤,在马路玩滑板。”

他当时拍下的视频显示,女生一边脚站在滑板后方,男生则坐在前方,等待女生用脚划滑板到对面马路。女生待没有车后,才继续从马路中央的路堤间,脚踩滑板过马路,当时往返马路都有巴士与轿车经过。

“我觉得很危险,因为往返马路都有车经过,如其中一人失去平衡跌倒,后果不堪设想。”

他当时也没有发现两人有家人陪同,玩滑板来过马路。

他非首次发现这些违例骑行行为,例如曾于上月22日晚上,也在附近的中峇鲁路段,目睹一男一女的青年,共骑一辆电动踏板车过马路。

“当时女生坐在踏板车前方,男生就站在后方,等待行人灯转绿后,就快速过马路,也是很危险。”

他针对这两起事件,已通过“一联通”(OneService)手机应用软件,反馈给当局,希望当局正视。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息