查看冠状病毒19最新报道

埃及伊蚊数量连续七周增加 有地住宅居民染骨痛热症风险更高

环境局通过捕卵器侦测到的伊蚊数量自9月初至今上升了26%。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)国家环境局发现,有地住宅的伊蚊滋生率以及居民染上骨痛热症的风险更高,当局呼吁防蚊工作不可松懈。

环境局今天(10月30日)发文告指出,有地住宅的地形和面积较广,结构和容器类型也较多样化,因此更有利于伊蚊滋生。除了一般的花盆和家用容器,有地住宅的喷泉和屋檐上的排水沟也是伊蚊滋生的温床。

今年首九个月,有地住宅的骨痛热症病例,占了全国病例总数约四分之一。比起私人公寓和政府组屋,有地住宅的伊蚊滋生率和骨痛热症发病率更高。今年8月和9月,有地住宅每10万个居民中约有820人染病,发病率比公寓和组屋高出三至六倍。

文告也指出,尽管上周新增的565起骨痛热症病例,比前一个星期少了约5%,但病例下降的速度已放缓,而且每周的新增病例数量仍处于高水平。截至昨天(10月29日),我国今年骨痛热症病例总数达3万2806起。

埃及伊蚊数量也连续七周增加,环境局通过捕卵器(Gravitrap)侦测到的伊蚊数量自9月初至今上升了26%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息