查看冠状病毒19最新报道

公用局加强版省水基金 资助业者添购省水设备

加强版省水基金明天起生效,每月用水量达至少1000立方米(相等于100万公升)的公司可以提出申请。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)公用事业局2007年推出的“省水基金”至今拨款超过2400万元协助企业减少耗水量,当局如今提高部分项目的津贴,同时扩大涵盖范围,首次资助业者添购耗水量较低的设备。

加强版省水基金(Enhanced Water Efficiency Fund)明天(11月1日)起生效,每月用水量达至少1000立方米(相等于100万公升)的公司可以提出申请。

推出省水基金目的是鼓励企业有效地管理用水需求,协助他们推行可降低至少一成用水量,或是每年可节省至少6000立方米用水的项目。

公用局发文告说,加强版省水基金增设了新的资助类别,选购较低耗水量设备的企业可获当局资助高达一半,或是最多30万元的费用,像是商业洗碗机和工业洗衣机。

原本就已在津贴范围内的再循环水项目,企业现也能得到更高额的资助,并更快领取当局发放的全额款项。 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息