查看冠状病毒19最新报道

280万户头资料被盗 Eatigo网站:用户可考虑重设密码

促销订位网站Eatigo多达280万笔用户个人资料被人盗取并在网上兜售。(互联网)

字体大小:

(早报讯)促销订位网站Eatigo多达280万个户头资料被人盗取并在网上兜售,网站周六(10月31日)向用户发电邮指出,由于账号密码经过加密,因此没有泄露之忧,但用户可以考虑重设密码以策安全。

根据《联合早报》取得的电邮截图,Eatigo透露被非法读取的数据是超过18个月前的,包括用户姓名、电邮地址和电话号码。Eatigo也强调网站系统中并不储存用户的信用卡资料。

Eatigo电邮中说:“我们在10月30日得知,本网站与几个电子商务平台,是一起数据安全事故的受害者。”

Eatigo表示将与有关当局合作调查此事,并已经设立支援小组,解答受影响客户的询问。

Eatigo在电邮中也提醒用户,留意任何要求提供个人敏感资料的电邮,以及任何不寻常的账户活动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息