本月13日起 10所回教堂的人数限制放宽至150人

从本月13日起,10所回教堂将率先试行,将星期五祈祷的人数限制进一步放宽至150人。(林国明摄)
从本月13日起,10所回教堂将率先试行,将星期五祈祷的人数限制进一步放宽至150人。(林国明摄)

字体大小:

(早报讯)本月13日起,10所回教堂将率先试行,将祈祷人数限制进一步放宽至150人,但分为三个区域,每一区最多50人。信众在回教堂内也必须使用“合理追踪”(TraceTogether)应用或携手防疫器。

新加坡回教理事会(MUIS)今天(11月1日)发文告,宣布这项消息。

为逐步放宽与宗教活动相关的措施,文化、社区及青年部邀请宗教组织参与试点计划,将祈祷人数增加至250人,并平均分为五个区域,每一区最多50人。

10所获选的回教堂,因此将分阶段放宽人数,先尝试分三个区域容纳150人,之后逐步扩大至四个区域、五个区域,预料到了今年底将可容纳250人。

随着信众人数的增加,10所回教堂也将规定信众使用“合理追踪”(TraceTogether)应用进行SafeEntry访客登记,以更快地追踪病例的密切接触者,以及清洁和消毒病例所在的区域。如此一来,即使回教堂出现病例,也可更快和更安全地重新开放。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息