查看冠状病毒19最新报道

本地学前教育领域提供1900个职业与培训空缺

人力部周一(11月2日)上午公布第12份就业情况报告,重点分析学前教育领域的就业机会。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)冠病疫情期间本地学前教育领域招聘情绪仍然活跃,截至9月底,该领域提供超过1900个职业与培训空缺,其中98%是工作机会,职缺当中有八成五是学前教育老师、学前教育中心负责人和托儿设施经理等白领职位。

人力部周一(11月2日)上午公布第12份就业情况报告,重点分析学前教育领域的就业机会。

报告指出,今年4月至10月中旬,除了学前教育业者进行的直接招聘活动,劳动力发展局和全国职工总会就业与培训中心(e2i)也为超过570人进行配对,帮助他们取得这个领域内的工作、培训或者见习的机会。

根据幼儿培育署、新加坡精深技能发展局以及劳发局联合开发的学前教育技能框架,该领域分三个职业轨道,分别是“婴幼儿保育师”、“学前教育老师”以及“幼教领袖”,月薪介于1800元至7600元不等。

婴幼儿保育师照顾2个月到4岁之间的婴幼儿,学前教育老师则负责教导4至6岁的儿童。

有意成为学前教育老师的求职者,须取得国立幼儿培育教育学院颁发的证书,或者在私营培训机构完成在幼儿培育署认可的课程,中途转业者完成课程所需时间为4至30个月。

劳发局也开办学前教育老师专业人士转业计划(PCP for Preschool Teachers)和婴幼儿保育师入职培训(Place-and-Train Programme for Educarers),帮助转业者掌握所须技能和取得幼儿培育署认证资格。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息