两女子指乌节豪杰大厦案被告有种族差别待遇 涉藐视法庭被调查

乌节豪杰大厦谋杀案,事发后警方办案时的情况。(档案照)
乌节豪杰大厦谋杀案,事发后警方办案时的情况。(档案照)

字体大小:

(早报讯)两名女子在社交媒体发表有关乌节豪杰大厦谋杀案的言论,涉嫌藐视法庭,警方已展开调查。  

警方今晚发文告指出,警方已根据总检察署的指示对两名分别36岁以及28岁的女子展开调查。她们在社交媒体贴文指乌节豪杰大厦谋杀案的被告因种族获得差别待遇。案件还在调查中。

根据上个月的报道,乌节豪杰大厦谋杀案其中一名被告陈家兴获判无事省释后引起哗然,不少网民在社交媒体上质疑案件的处理方式,甚至有人指法庭对种族差别待遇。总检察署随后也驳斥这些不实指控。

总检察署上个月16日发文告说,案件中获得改控的六名被告,都是经过警方做出严谨调查后,还原了事发经过,并确认和受害者的死亡无关才做出的决定。总检察署强调,种族差别待遇的指控毫无根据,这样的指控也有可能破坏我国的种族和谐,造成无法弥补的社群分化。不少社交媒体贴文已有犯下藐视法庭的嫌疑,因此将交给警方介入调查。 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息