查看冠状病毒19最新报道

遇车祸昏迷12天女童终苏醒 公众筹10万医药费

女童父亲陈瑞宝(左)衷心感谢各界的关怀。(蔡振鸿摄)8岁女童陈仪萱(右)车祸后在加护病房昏迷了12天,昨午终于苏醒。(取自面簿)

字体大小:

(早报讯)8岁女童昏迷12天后,昨午(11月3日)在加护病房醒来,善心公众捐款10万元资助医药费。

兀兰12道上个月23日发生两车相撞的严重车祸,8岁女童陈仪萱遭抛飞车外受重伤,被送入加护病房急救。

她的状况牵动万千公众的心,不少人主动发起捐款活动,希望以及实际行动支持女童一家人。

女童父亲陈瑞宝(45岁)多次在面簿贴文表达谢意,他昨晚在竹脚妇幼医院告诉记者,目前已收到了超过10万元的捐款,再次衷心感谢各方的善意。

他也高兴表示,女儿昏迷了12天后,昨天下午4时许终于苏醒。

据表示,女童醒后仍因左脑淤血未完全散去,右边身体暂无法自如活动,医生希望她能通过自身慢慢康复,所以没有为她的头部动刀。

女童醒后一度在病床上落泪,父母则在旁握着她的手安慰。

据悉,她在车祸后右脚大腿骨刺穿皮肉,从膝盖处突出在外,两脚的脚踝也出现骨折,不过,她接受骨科治疗之后,已无大碍。陈瑞宝说:“我们一直坚信女儿能够醒来,接下来得开始准备康复治疗了。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息