联邦通道断水近六小时 居民纷下楼接水

四名工作人员在进行维修。(读者提供)
四名工作人员在进行维修。(读者提供)

字体大小:

(早报讯)水管爆裂,断水近6小时,40个单位受影响,居民纷纷下楼接水。

《新明日报》接获热心读者拨打24小时热线通报,指联邦通道第92座组屋一楼一单位外,有水管突然爆裂。

记者昨日(11月8日)下午走访上述地点,维修人员已将水管修好,地上抹上了水泥,四周也被围起来。

居民梁女士(80岁)透露,昨天天还未亮时,下起了毛毛雨,她准备收衣服时,就听到奇怪的声音,才发现楼下水管爆裂。

“我发现家中停水,一开始不知所措,还好有同层的好心邻居借水给我和另一家受影响的住户。我拿了一桶水,足够用来洗脸。”

居民林先生(81岁)则表示,停水导致诸多不便,洗脸刷牙都没办法,所幸一楼有水龙头可以接水。“很多居民下楼取水,我也下去取了三四桶。大约中午12点多,家中就恢复了水源供应。”

他指出,组屋一楼至10楼,每层有四个单位的水供出问题,影响了约40个单位。

住在一楼的苏先生(55岁)表示,半年前,住家门口的水管也曾爆裂。“那时,门前的草坪都被水淹没了,我赶紧通知市镇会处理,没想到不久后另一个水管也爆裂。”

住在一楼女居民告诉记者,她凌晨5时30分出门时还没有爆水管,下午3时许回到家,惊见屋内渗进一大摊水,还混着泥沙。

不愿透露姓名的居民:“外面已清理干净了,我不知道是爆水管,也没人留字条通知,我起初还以为有人恶作剧。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息