17日起入境我国旅客出发前72小时内须接受冠病检测

从高风险国家入境我国的外籍旅客须在出发前72小时内接受聚合酶链式反应(PCR)冠病检测。(档案照片)
从高风险国家入境我国的外籍旅客须在出发前72小时内接受聚合酶链式反应(PCR)冠病检测。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)从下个星期二(11月17日)起,从高风险国家入境我国的外籍旅客须在出发前72小时内接受聚合酶链式反应(PCR)冠病检测。

这些旅客入境我国后仍须履行居家通知,并在之后再次接受检测。

我国早前收紧针对印度、印度尼西亚与菲律宾的边境条例,来自这些高风险国家的旅客须出示冠病检测阴性证明才能入境我国。

为了降低境外输入风险,我国将进一步收紧对其他国家的管制。根据卫生部星期二(11月10日)下午发的文告,从11月17日晚上23时59分起,所有入境我国旅客须在出发前72小时内接受PCR检测,也须履行居家通知。

这不包括我国公民和永久居民,以及从文莱、新西兰、越南、澳大利亚和中国等较低风险国家入境我国的旅客。我国目前同这些国家实行互惠绿色通道等双边安排。

联合领导工作小组的教育部长兼财政部第二部长黄循财在今天举行的记者会上指出,我国在开放边境时会采取安全的风险管理措施,因此才会进一步收紧对其他国家旅客的管制,以降低境外输入风险。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息