扬子江船业及怡和合发 将从MSCI新加坡指数除名

字体大小:

(早报讯)扬子江船业(Yangzijiang Shipbuilding)及怡和合发(Jardine C&C)本月30日闭市后将从MSCI新加坡指数(MSCI Singapore Index)除名。

另一方面,牛奶国际控股(Dairy Farm)同时也将从MSCI香港指数(MSCI Hong Kong Index)除名。

MSCI是在美国时间11月10日(新加坡今天清晨)宣布它半年一次的指数检讨结果。之前市场猜测这次可能加入MSCI新加坡指数的是丰树工业信托(Mapletree Industrial Trust)和吉宝数据中心信托(Keppel DC REIT),但在这次检讨中它们并没入选。

上述五只股票,都是新加坡股市晴雨表海峡时报指数的成份股。

虽然已有人测中扬子江船业被除名,但市场似乎有点感到意外,该股今早开盘至今股价已挫跌3.11%至0.935元;而丰树工业信托没有获选则似乎让人失望,其股价势将连续第二天大跌,今早开盘至今跌幅已达4.95%,报2.88元。它们分别是今天开盘至今跌幅第三大和第二大的海峡指数成份股。

怡和合发及吉宝数据中心信托今天开盘至今股价分别下滑1.40%和0.73%,报19.71元和2.74元;牛奶国际控股则上扬1.73%至4.70美元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息