新车辆减排税务计划明年生效

根据国家环境局和陆路交通管理局今天发表的联合文告,增强版VES将从明年1月1日生效,有效期为两年。(档案照)
根据国家环境局和陆路交通管理局今天发表的联合文告,增强版VES将从明年1月1日生效,有效期为两年。(档案照)

字体大小:

(早报讯)为进一步鼓励消费者选购碳排放量较低的车款,政府将推行增强版车辆减排税务计划(简称VES)。从明年起,买家选购碳排放量较低的A1级和A2级汽车,将可获得额外5000元税务回扣。

换言之,一辆汽车在A1级下享有的回扣增至2万5000元,A2级的回扣则增至1万5000元。德士的回扣比汽车高出50%,因为德士行驶的里程比汽车高。

根据国家环境局和陆路交通管理局今天(11月12日)发表的联合文告,增强版VES将从明年1月1日生效,有效期为两年。

在新计划下,购买全新的电动汽车和德士,算上电动汽车附加注册费优惠(简称EEAI)后,也可分别节省多达4万5000元和5万7500元的费用。

此外,为了给市场提供缓冲空间,面向C1级和C2级车款征收的额外附加费则会在明年7月才生效。届时,汽车和德士各须支付多5000元和7500元的附加费。

针对新注册汽车、德士与进口二手车的车辆减排税务计划,自2018年1月1日生效后,在鼓励消费者采用低排放车款方面取得显著成效。

2018年第三季至今年第一季间,在中小型汽车(A组)和大型及豪华车(B组)当中,因符合废气排放标准而在A1和A2等级下享有税务回扣的新注册车辆增加约六成,在C1和C2等级下须支付附加费的新车则减少约两成。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词