查看冠状病毒19最新报道

青年偷同事内衣裤回家闻 被揭哭求原谅又再犯

被告偷拿走女同事的运动内衣裤。(档案照)

字体大小:

(早报讯)男子偷女同事的运动内衣和内衣裤带回家闻,被控上法庭。

22岁被告面对一项骚扰控状,受害人是27岁的女同事。为保护受害者,法官下令媒体不得报道可能泄露受害者身份的资料,包括被告姓名。

案情披露,受害人在去年2月26日上班时,将运动内衣裤随手放在办公桌,之后发现一件黑色运动内衣不翼而飞。她立刻在WhatsApp群组里询问,被告回复称没动过受害人的东西。受害人坚持怀疑有人拿了,隔天又在群组里发消息,称若没人承认,就告诉老板。

被告当天下午给受害人发简讯,约对方在公司的楼梯口见面,承认拿了衣物,答应归还,还哭求原谅。

被告归还衣物时送给受害人一瓶香水,手写道歉字条,受害人也没再追究。

七个月后,受害人运动完后,发现背包里的运动黑色内衣裤被人掉包,换成了蓝色内衣裤,立即发简讯问被告。被告承认行径,受害人过后报警。警方随后在被告家中发现受害人的身份证,被告承认偷走物品,并带回家闻。

被告昨日出庭受审,全程双手合十,低头不语。

控方指,被告患忧抑郁症,提议提交强制性治疗报告,评估被告是否适合改造。律师求情时表示,被告案发时只有21岁,也希望提交缓刑报告。

法官最终要求提交上述报告,案件将于下月17日过堂。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息