查看冠状病毒19最新报道

男子摔进船井重伤 民防大风浪中救人

(左)救援人员利用特殊的滑轮系统,将担架缓缓往下降。(右)海上风浪不小,再加上集装箱船与拯救船有高度上的差距,加剧了拯救任务的难度。(取自民防部队面簿)

字体大小:

(早报讯)一名男子在集装箱船上摔进舱口(船井),腿部受重伤,动弹不得。民防部队出动两艘拯救船艇,风浪之中用滑轮把担架上的伤者从集装箱船吊下来,运送至重型拯救船上,并迅速带返滨海南码头,送入医院救治。

这起事故发生在我国东南部海域。昨天中午约12时半,民防部队接获消息,指一名男子掉入船里的一个舱口,而且还因此受了重伤。

民防部队立即出动两艘拯救船艇,包括一艘重型拯救船。两名紧急医疗人员迅速登船,而男子当时已经被送到集装箱船的医护室,神志清醒,但因为伤势严重,动弹不得。

从集装箱船滑下 救援行动惊险

由于集装箱船和拯救船艇之间的高度差距明显,拯救队于是将伤者转移到一个担架上,然后在集装箱船和重型拯救船之间安装了一个特别设计的滑轮系统,将固定好的担架运送到拯救船上。

民防部队在面簿贴文中解释,当时海上风浪很大,导致救援任务非常艰巨。

根据民防部队上载的图片,可见伤者平躺在担架上,被吊在集装箱船的船身外围,跟海面有一定的距离。一名民防人员将伤员护在身前,随着担架一起下滑,场面看起来非常惊险。

伤者最终成功被运送至拯救船上,然后带返滨海南码头。那里已经有一辆救护车以及医护人员在待命,随后迅速将伤者送往中央医院救治。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息