福建会馆捐赠180万元资助新工大建设榜鹅新校舍微电网

福建会馆会长陈精毅11月15日在该会馆180周年庆典上宣布,会馆捐赠180万元给新加坡理工大学。(直播截图)
福建会馆会长陈精毅11月15日在该会馆180周年庆典上宣布,会馆捐赠180万元给新加坡理工大学。(直播截图)

字体大小:

(早报讯)新加坡福建会馆捐赠180万元给新加坡理工大学,资助该大学建设其榜鹅未来新校舍的微电网。

福建会馆会长陈精毅今天(11月15日)在该会馆180周年庆典上宣布这项消息。陈精毅在活动主宾李显龙总理、文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉,以及福建会馆前任会长蔡天宝的见证下,将捐款支票递交给新工大校长陈添顺教授。

李总理致辞时说,福建会馆见证我国从开埠到建国,从英殖民地发展成为独立国家的历史进程,会馆的发起人如陈笃生、薛佛记、陈金声等都是热心公益的华社领袖,为本地华社的发展做出巨大的贡献。“如今,福建会馆能够与时俱进,历久弥新,继续弘扬本地华族和福建文化,积极为国家培育人才,确实非常难得。”

总理呼吁本地各会馆在保留传统文化和坚守使命的同时,不断推陈出新。“宗乡会馆在华社扮演加深族群和国民身份认同感的重要角色,让华社成为推动社会进步的一股重要力量。因此,我希望会馆和华社团体能够越办越好,吸引更多年轻人加入,薪火相传。”

福建会馆捐献给新工大的180万元,一部分是福建会馆第43届理事的捐款,另一部分来自福建基金的储备金。

新工大的新校舍坐落榜鹅数码园区,预计2023年竣工。微电网是新工大同新能源集团的合作项目,新工大将是东南亚首个有微电网的学府。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息