昆达士航空首度公开新加坡1930年代珍贵录像

昆达士航空首度公开新加坡在1930年代的珍贵录像。(截自昆达士航空录像)
昆达士航空首度公开新加坡在1930年代的珍贵录像。(截自昆达士航空录像)

字体大小:

(早报讯)澳大利亚最大航空公司昆达士航空首度公开1930年代录像,记录最早一批从澳洲飞抵新加坡的航线,标识新加坡在昆达士航空历史中的重要篇章。

澳大利亚最大航空公司昆达士航空(Qantas)在今天(11月16日)欢庆成立100周年,同时也公开罕见的珍贵录像,记录一艘水陆两用的飞行艇在1939年从澳洲飞抵新加坡的路线,同时也拍摄了本地当时的机场、街景和港口等。

昆达士航空在85年前的1935年推出首趟国际航班,来往于布里斯本和新加坡,飞机是DH-86机型,一趟行程得用上三天半的时间。

1938年起,昆达士航空开始使用肖特帝国(Short Empire)飞行艇,提供来往悉尼和新加坡的航班,并推出机舱服务。

昆达士航空公司首席执行官乔伊斯(Alan Joyce)表示,新加坡是公司首个国际航班目的地,也是公司历史中重要的一部分。

他说:“今年是对所有航空公司来说很艰苦的一年,当然我们也没有预想到在这个背景下迎来百年纪念,但是我们相信情况将改善,而新加坡在未来多年内都将继续成为我们网络中非常重要的一部分。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息