查看冠状病毒19最新报道

越战越勇工作小组成立新的医疗科技行动联盟

王瑞杰部长今早走访新加坡国际港务集团,过后通过线上记者会公布了越战越勇工作小组成立半年来的工作进度。(萧紫薇摄)

字体大小:

(早报讯)新加坡在应付冠病疫情的过程中建立了隔离、快速检测和追踪接触者的能力。越战越勇工作小组希望借我国在这方面取得的优势,设立新的医疗科技“新加坡群策群力行动联盟”,为企业打开疾病控管方面的机遇。

副总理兼经济政策统筹部长及财政部长王瑞杰今早(11月19日)走访了新加坡国际港务集团,他过后通过线上记者会公布了越战越勇工作小组(Emerging Stronger Taskforce)成立半年来的工作进度。

新的医疗科技新加坡群策群力行动联盟(Singapore Together Alliances for Action)将是工作小组成立的第八个行动联盟。贸工部发文告说,它会探索与体外诊断相关的机会,着重于疾病防范和控管。

文告中也提到,工作小组正在探讨是否成立另外一个行动联盟,推动新加坡与其他亚细安国家的合作,让各国携手克服难关,越战越勇。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息