四起新增输入病例中 一本地男子入境时未申报症状

我国今天新增的四起输入病例中,只有一人出现症状。他是68岁的新加坡籍男子,从印度尼西亚返新。(路透社)
我国今天新增的四起输入病例中,只有一人出现症状。他是68岁的新加坡籍男子,从印度尼西亚返新。(路透社)

字体大小:

(早报讯)我国今天(11月19日)新增的四起输入病例中,只有一人出现症状。他是68岁的新加坡籍男子,从印度尼西亚返新。

这名男子从11月11日开始出现呼吸急促症状,但他在11月17日提呈入境健康申报表格时,没有申报任何症状。卫生部正在调查该名男子是否违反旅游条件,当局也吁请公众履行社会责任,若发现违例者,将毫不犹疑采取执法行动。

其余三起新病例中,一名持特别准证的51岁女船员,从黑山共和国(Montenegro)来新登船。另两人分别是从印度抵境的39岁男性永久居民,以及持工作准证的28岁印尼籍女子。这四人抵境后已接获居家通知,并在隔离期间接受检测。

截至今天中午,我国累计确诊病例达5万8139起。目前仍有28人留院治疗,其中一人在加护病房留医,这是本地一个多月以来的首名重症病患。

今天共有六人出院或迁出隔离设施,累计康复人数增至5万8052人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息