骑新买电单车送餐 女郎被巴士撞伤

女送餐员转换车道时被巴士撞倒受伤,送院治疗。(读者提供)
女送餐员转换车道时被巴士撞倒受伤,送院治疗。(读者提供)

字体大小:

(早报讯)30岁女送餐员一个月前刚从自行车升级到电单车,昨天她驾着崭新电单车送餐,在宏茂桥路上被一辆巴士从后方撞上,受伤送院治疗。

车祸涉及一辆新捷运巴士和一辆电单车,发生在昨天约4时16分,地点是宏茂桥8道与宏茂桥41街的交界处。

读者许女士(46岁,待业)经过上述地点见一名电单车骑士被撞倒,她拍下照片通知《联合晚报》。

记者赶到现场时,女骑士已经被送院,巴士车长也已离开现场,四五名交警在调查和维持交通秩序。

当时,女骑士的两名友人站在路边,不断查看手机,神情颇为焦急。

不愿具名的男友人称,他和女骑士都是送餐员,他是通过宏茂桥送餐员的WhatsApp群组得知朋友发生车祸,然后立刻搁下手中的送餐订单,到事发地点了解情况。

另一位不愿具名的女友人则说,女骑士相信是在送餐途中出事。

她说:“她向来都骑自行车送餐,一个月前很兴奋买了电单车,因为骑电单车送餐比较方便,没想到才没几天就出事了。”

据了解,电单车事发时行驶在左边车道,怀疑在转换车道的时候,被一辆巴士从后方撞上,将女骑士连任带车撞倒。女骑士被撞倒后爬不起来,只能躺在马路上等待救伤车到来,医护人员到场后用担架将她抬上救护车然后送院。

警方受询时说,一名30岁女电单车骑士在清醒的情况下被送往陈笃生医院,调查仍在进行中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息