查看冠状病毒19最新报道

全岛多处将还原打造自然景观

国家发展部长李智陞(蓝衣者)和国会议长陈川仁(灰衣者)今早在罗尼自然绿道和其他大自然爱好者一同栽种150棵树。(梁麒麟摄)

字体大小:

(早报讯)未来三年,全岛有32段自然连道和道路、公园和绿色空间里的栖息地等,将透过自然生长的本土树木、灌木和野花品种,还原和打造更多自然景观特色。

国家发展部长李智陞今早为罗尼自然绿道(Lornie Nature Corridor)主持推介时,公布了国家公园局还野计划(NParks Rewilding Plan)。

在新的还野计划下,该局将加强在特定选址悉心栽培本土树木、灌木、野花,以及一些常见的自然野花品种,并会让这些植物自然生长。

该局也会适时介入,例如修剪树木照顾公众和道路安全、定期在住宅区除草,也移除一些不利于生长的品种,包括在干燥天气较容易起火的茅草等,以确保采用更可持续方式保护生物多样性。

罗尼自然绿道从今天起开放,经过还野的自然景观日后将为访客营造更凉爽和舒适体验。该自然绿道长达1.76公里,涵盖自然连道和公园连道,也邻接中央集水区自然保护区,是展示当局还原生态和透过还野打造更多自然景观的典范之一。

那一带将有一个全长10公里的地段会逐步进行还野化,而罗尼自然绿道就是其中一部分,整个还野地段会从谦福路(Kheam Hock Road)一路延伸至汤申路上段。

接下来将成为还野选址的地点还包括宏茂桥1道和旧蔡厝港路等路段,也有一些是位于勿洛蓄水池公园和碧山-宏茂桥公园等公园。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息