查看冠状病毒19最新报道

商家公然网售女性春药 卫生科学局已指示网购平台撤下

卫生科学局表示,已指示网购平台撤下产品。(示意图/Pixabay)

字体大小:

(早报讯)有商家趁双11“光棍节”,公然在Lazada平台卖女性春药,卫生科学局表示,已指示网购平台撤下产品。

热心读者谢先生(53岁,电脑业)告诉记者,他日前在Lazada平台购物时,发现不少商家在网上售卖女性春药,还趁着双11‘光棍节’之际促销。

“这些商品图片显示,药物无色无味,掺入啤酒、咖啡或饮料,就会即刻溶化。如果能轻易买到这些春药,对女性来说岂不是非常危险?”

记者上网查看时,发现至少有10名商家在售卖这些春药,当中多数是从中国制造或进口,价格介于55元至250元,照片则显示为香水、药丸、和包装的白色粉末。

公众林女士(54岁,家庭主妇)表示,产品或是造假的,服用后对都可能对人体有害。

谢先生则表示:“商品广告的字眼充满误导性,更担心让未成年的孩子看见,情况令人担忧。” 

对此,卫生科学局表示,当局禁止商家在产品介绍和广告中声称产品可以预防、治疗或治愈特定的疾病或医疗效果,包括性功能障碍。发言人也表示,当局已通知Lazada平台有关网购平台上出现的两款可疑产品,并指示网购平台撤下产品。

Lazada购物平台发言人表示,公司会与卫生科学局密切合作。

发言人表示,公司会和卫生科学局进行密切合作,探讨平台上所出售的产品,这些产品也包括读者谢先生说提到的产品。

“如果发现产品掺假,我们将采取行动,撤下产品,而商家也会受到处罚。消费者在购买保健品时,也应谨慎行事。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息