查看冠状病毒19最新报道

哈莉玛总统:三年学前教育对孩童日后教育至关重要

哈莉玛总统昨天到访回教社会发展理事会(MENDAKI),回理会的其中一个目标是去确保儿童能有至少三年的学前教育,而他们的及早介入目前已取得显著成功。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)最少三年的学前教育能让孩童在升上小学前打好基础,尽管本地绝大部分儿童都会到托儿所和幼儿园,但仍有极少数儿童没上过幼儿园。

哈莉玛总统今天(11月22日)在面簿贴文指出,她昨天到访回教社会发展理事会(MENDAKI),回理会的其中一个目标是去确保儿童能有至少三年的学前教育,而他们的及早介入目前已取得显著成功。

哈莉玛指出,回理会是根据专家意见,认为孩童在上小学前需要三年时间建立好基础,升上小一后不必参加学习辅助计划(Learning Support Programme),以提升数学和英文能力。

她说:“当然,孩童到学前中心上课不只是为了学习读写,也会学习其他技能,但我们必须意识到读写能力对孩童日后的小学教育至关重要,”

“如果无法掌握(读写能力),可能会对小孩的教育表现造成长久影响,并将严重打击小孩的形象和自我价值。”

哈莉玛指出,孩童升上小学后无法理解课堂上的教学内容,或跟不上同学进度,将感到沮丧并失去学习动力,一些人甚至因为觉得难堪而不想上学,并在一段时间后辍学,“试想这可能造成的终身伤害”。

她提到,政府已经意识到学前教育的重要,因此投入了大量资源,提供大量津贴让本地家庭都能负担学校教育费用,有需要者更是几乎能免费获得学前教育。

哈莉玛表示,本地绝大多数儿童都会上托儿所和幼儿园,但仍有一些人只把孩子送到幼儿园或幼儿园二年级,还有极少数孩童没上过幼儿园。因此,她呼吁公众若发现有孩童没上幼儿园,应该鼓励家长将孩子送去参加合适的社区计划,确保孩子能获得这关键的第一步。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息