查看冠状病毒19最新报道

指南网站同意撤下不愿被列名的医生资料

网站DoctorxDentist同意撤下那些要跟他们撇清关系的医生资料。(DoctorxDentist网站截图)

字体大小:

(早报讯)因未经卫生部授权和医生同意,就把本地医生资料挂上网甚至进行评分的指南网站DoctorxDentist(简称DxD),坚持不撤下医生资料后惹来非议,现在终于肯作出让步,同意撤下那些要跟他们撇清关系的医生资料。

卫生部昨天(11月21日)发布文稿指出,从未建议DxD在其网站上列出所有医生和牙医的资料,而DxD网站也不曾被卫生部认可或与卫生部有关联。

另一方面,卫生部与新加坡医药理事会(SMC)也指DxD未经SMC许可,从SMC网站获取注册医生名单,违反了SMC网站的使用条款,SMC也要求DxD在本月20日前删除所有列名。

DxD今天在博客上做出了回应,从本月21日起,网站上“寻找医生”(Find A Doctor)指南将实施三项更改,其中包括将所有不愿被列名的医生资料完全删除。那些希望被列入名单的医生,可通过网站发布预约信息,但也可选择不接受患者留言反馈。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息