查看冠状病毒19最新报道

南大教职员捐出未使用年假 共1025万元帮助有需要学生

1821名南洋理工大学教职人员捐出未使用的年假,相等于1025万元将用在帮助有需要的在籍南大生。(档案照)

字体大小:

(早报讯) 1821名南洋理工大学教职人员捐出未使用的年假,相等于1025万元将用在帮助有需要的在籍南大生。

南大今年早发布文告指出,南大的教职人员可以选择参与这个“年假捐赠计划”(NTU's Leave Redemption and Donation Exercise),将自己未使用的年假,按照各人的薪水计算,将相应数额捐赠给他们所选择的任何一个南大基金,用于帮助校内有需要的学生。

通过这项新年假捐赠计划,南大教职人员平均捐出了11天未使用的年假,最多的捐赠天数是15天,总捐出的年假天数达2万零145天。

南大今年早些时候也为应对冠病疫情设立了南大优先扶助基金(NTU Priorities Fund)。该基金在超过1600名捐赠者的帮助下,从原来的10万元增至170万元。

主管行政事务的南大副校长陈逸娜在文告中说:“每个人都受到冠病疫情的影响,但其中一些人受到的打击比其他人更严重。一些学生的父母失业或收入减少。因此在疫情期间,整个学府上下团结一心帮助这些学生,就显得至关重要。”

年假捐赠计划将会在明年10月再次举办。另外,至今已经有大约1170名学生在南大的冠病援助计划下获得了总计160万新元的援助,每人介于500元至3,000元之间。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息