查看冠状病毒19最新报道
春来早报喜2021

牛车水年货市场明年首次停办

牛车水年货市场摊贩在除夕夜叫卖的景象明年不再有。(档案照片)

字体大小:

受冠病疫情影响和安全管理措施的限制,牛车水年货市场明年将首次停办,有摊贩想方设法租下固定摊位,希望能在原地继续卖年货,有的则考虑完全不摆摊。

往年的农历新年,许多人都会到牛车水年货市场逛逛,感受一下过节的气氛。不过,疫情仍未明朗,主办方牛车水—金声公民咨询委员会为避免人群聚集的情况,决定明年暂时停办年货市场。

主办方发言人受询时说,他们曾探讨不同方案,然而解封第三阶段何时开始还是未知,人流控制也是一大挑战,最终只好作出这个决定。

在牛车水年货市场卖腊味和水果30多年的叶伟强(57岁)得知消息后,马上向牛车水商联会申请租用三个固定摊位,希望能继续在史密斯街和丁加奴街交界处的“旺地”摆摊。

他说:“如果搬到其他地方,一些常客可能找不到我们,所以我不会离开牛车水。”

售卖花生和瓜子的张大川(49岁)则认为现在行情差,即使能举办年货市场,也可能没多少顾客,还不如不做。

他也说:“本地疫情目前是控制得不错,但难保不会突然反弹,现在实在很难计划下一步。”

另一名摊贩王俊贤(31岁)受访时显得不知如何是好。在年货市场摆摊售卖果冻已超过15年的他说:“没办法就只好休息一年吧。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息