查看冠状病毒19最新报道

与越南女友涉毒拒捕 挥刀伤肃毒员男子认罪

47岁何志雄称为了女友抵抗肃毒局人员的逮捕,还抓起菜刀乱挥,导致一名肃毒局人员擦伤。(示意图)

字体大小:

(早报讯)肃毒局人员找上门,31岁越南女抱着宝宝应门,随之情绪失控地胡乱嘶吼,男友闻声走出房外安抚她后,声称为了保护女友,竟抓起菜刀挥动拒捕,最终还是被制伏。

47岁的何志雄共面对七项控状,控方以其中三项提控,余项交由法官下判时一并考量。他的越南籍女友何水柳于今年6月承认一项抵触滥用毒品法令罪和一项蓄意伤害公务员罪,被判坐牢一年又五个月。

他昨日(11月23日)承认两项抵触滥用毒品法令罪和一项蓄意伤害公务员罪,被判坐牢七年又两个月,外加六下鞭刑。

案情揭露,去年10月10日下午4时19分,肃毒局人员上门突击,31岁的越南女,也是被告的女友抱着宝宝应门,大吼大叫。被告安抚女友,后者把宝宝放在房间的床上,正当肃毒人员要逮捕两人时,被告不断挥动左手抵抗挣扎,更抓起菜刀向肃毒局人员挥动。

被告最终被制伏在地,两人遭逮捕。其中一名肃毒局人员在过程中受到一些擦伤。

当局在被告的尿液样本中验出含有冰毒。被告承认于去年1月开始,每周两三次吸食冰毒,被捕两周前才吸食冰毒。

被告通过视讯面控,称他当时为了保护女友才会动手,请求法官轻判,让他能早日出狱照顾孩子。

被捕18天后再犯,两人二度被捕。

去年10月29日,也是被告获保的18天后,肃毒局人员再次找上门,在单位内发现一包冰毒,随之二度将被被告和他的女友逮捕。

被告承认在被捕的三天前,在移民与关卡局大厦附近的停车场内,以50元跟一名叫“Ah Boy”的朋友冰毒的。

控方指被告是名惯犯,曾在2014年因吸食冰毒被判坐牢五年鞭刑三下。这次,他也在遭逮捕获得保释的18天后,二度被捕,因此要求法官严惩,判他坐牢七年又两个月及鞭六下。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息