查看冠状病毒19最新报道

37人因激进化被调查 一人被拘留 16人被遣送回国

26岁孟加拉籍建筑工人法萨尔因涉嫌参与恐怖主义活动,于本月2日在内部安全法下被拘捕。法萨尔还在本地购买了刀子和匕首等,打算回孟加拉用这些利器攻击印度教徒。(内政部提供)

字体大小:

(早报讯)近来国外的反法和反西情绪升温,引发多起恐怖袭击,我国当局因此加强反恐调查,至今调查了37名新加坡人和外国人,当中一名孟加拉客工被拘捕,另有16人被遣送回国。

内政部今天(11月24日)发文告指出,26岁孟加拉籍建筑工人法萨尔(Ahmed Faysal)因涉嫌参与恐怖主义活动,于本月2日在内部安全法下被拘捕。

尽管法萨尔与法国发生的事件无关,内部安全局的初步调查显示,他在2018年透过网上受激进内容影响,希望到海外参加圣战。

法萨尔还在本地购买了一些刀子,包括可折叠式的,打算回孟加拉用这些利器攻击印度教徒。他也涉嫌资助恐怖主义活动而被商业事务局调查。另外,调查显示他无意在新加坡发动攻击。

其余被调查的36人中,15名孟加拉人和一名马来西亚人已被遣送回国。至于其他人,调查还在进行中,包括14名新加坡人。内政部说,所有被调查的个人是因涉嫌激进化、发表煽动暴力或引发社会动荡的言论,而引起当局的关注。

内政部长兼律政部长尚穆根出席宗教改造小组活动受访时说,网络自我激进化是严重的现象,任何宗教都有激进分子。他强调,在保护国家的工作上,政府能做的有限,最好解决办法是让整个社会参与对抗恐怖主义威胁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息