查看冠状病毒19最新报道

我国首次从阿拉伯进口红海冷冻虾

贸工部长陈振声(左)今早与职总平价合作社总裁谢健平(中)及沙特阿拉伯驻新加坡大使,一同走访怡丰城的平价Xtra霸级市场,观察这些冷冻虾的销售情况。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)我国首次从沙特阿拉伯进口红海冷冻虾,以进一步分散并保障本地食品供应链。

贸工部长陈振声今早(11月25日)与职总平价合作社总裁谢健平及沙特阿拉伯驻新加坡大使,一同走访怡丰城(VivoCity)的平价Xtra霸级市场,观察这些冷冻虾的销售情况。

谢健平透露,这些来自红海的中南美白对虾(俗称‘白虾’)早在8月份已上架,而消费者对此的反应和销量不错,因此决定大力推销,目前全岛职总平价超市都有售卖。

根据记者观察,每盒800克的虾原价15元9角,目前售价为13元9角。

负责进口的The Seafood Company总裁谢文强受访时说,公司在病毒阻断措施期间就与贸工部商谈从沙特阿拉伯进口虾,并在三个月前正式开始运输,至今已进口了60吨,预计年底之前应该会达到120吨。 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息