查看冠状病毒19最新报道

新加坡印度海军年度联合演习今天结束

新加坡和印度海军联合展开的常年双边海战演习11月25日结束。这项代号“SIMBEX”的演习在安达曼海和印度洋举行,为期三天。(国防部提供)

字体大小:

(早报讯)新加坡和印度海军联合展开的常年双边海战演习今天(11月25日)结束。

这项代号“SIMBEX”的演习在安达曼海和印度洋举行,为期三天。受冠病疫情影响,今年的演习在线上筹划,演习中两军人员未有任何肢体接触。

根据新加坡国防部文告,我国共派出刚毅号(RSS Intrepid)和搭载一架S-70B舰载直升机的坚信号(RSS Steadfast)两艘护卫舰,以及登陆舰努力号(RSS Endeavour)参与演习。

印方派遣的军备则包括:搭载一架“猎豹”(Chetak)直升机的驱逐舰拉那号(INS Rana)、巡防舰格莫尔达号(INS Kamorta)、潜艇辛都拉耶号(INS Sindhuraj)以及一架P8I型海上巡逻机。

国防部指出,演习期间,两国海军执行了炮火射击、机动演习、通讯演习和一系列先进海战演习,包括反潜和反水面作战演习。

新印两国海军是从1994年开始举行SIMBEX演习,今年迈入第27个年头,是我国海军参与最久的双边军演之一,凸显两国之间长期牢固的防务关系。

文告指出,SIMBEX演习多年来范围不断扩大,内容也更加复杂,如今已超出常规的海战范围,纳入海事安全等元素。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息