查看冠状病毒19最新报道

超过九成家庭用户 满意零售电力供应商的服务

转向零售电力供应商买电的家庭用户中,每十户有超过九户对服务感到满意。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)转向零售电力供应商买电的家庭用户中,每十户有超过九户对服务感到满意。那些选择与同个商家更新合约的用户,多半是因为价格吸引人,以及良好的售后服务。

能源市场管理局今天(11月26日)公布最新的零售电力顾客满意度调查,这是当局首次在调查中询问用户有关续约的考量。参与调查的包括约5700个在去年11月至今年5月间改从零售电力市场买电的家庭用户,以及约1600个在今年上半年续约的用户。

调查结果显示,高达97%的用户对零售商在签约前的服务感到满意。在售后服务方面,觉得满意的用户虽然稍微下跌,但也达91%。

用户在决定与哪一家零售商签约时,首要考量是价格(78%),接着是商家提供的优惠和礼券等(44%)。用户的反应与上一轮在今年4月公布的调查结果类似。

在续约时,用户的考量则有些不同,排在首位的是商家履约期间的服务素质(57%),接着才是价格(53%),以及优惠和礼券(23%)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息